你的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞

世界500強企業將齊聚邕城

2015-12-1 14:21:16      點擊:

由廣西壯族自治區人民政府主辦的“跨國公司暨世界500強八桂行”(以下簡稱“八桂行”)將于12月3日至5日在南寧荔園山莊國際會議中心舉辦。

  “八桂行”活動以“一帶一路重要門戶,廣西發展新機遇”為主題,將跨國公司區域規劃布局與廣西全區產業發展實際相結合,深入推介廣西的區位優勢、資源優勢和政策優勢,根據廣西產業發展規劃,今年活動重點邀請歐美、日韓、港澳臺等國家和地區電子信息、生物醫藥、裝備制造、新能源新材料、現代物流等行業的世界500強企業、跨國公司到廣西考察,鼓勵和支持跨國公司在廣西投資興業。

  截至目前,已發出邀請函250多份,日本貿易振興機構廣州代表處、法國安盛公司北京代表處、韓國LG商事廣州辦事處、維他奶(中國)投資有限公司、馬士基航運(中國)有限公司、上海博科資訊股份有限公司、CJ集團中國本社、沃爾瑪(中國)投資有限公司、捷信消費金融有限公司、捷富凱國際物流(中國)有限公司、現代物流管理集團(香港)國際有限公司等18家機構和企業表示將出席活動。申請出席活動的報名還在繼續進行中。

  據悉,自2011年以來,由廣西壯族自治區人民政府主辦的“跨國公司暨世界500強八桂行”活動(以下簡稱“八桂行”活動)已成功舉辦3屆,約600多名外國駐華使領館、跨國公司、投資促進機構代表應邀參加了活動,形成一定的影響、取得較好成效,一些世界500強企業和跨國公司通過這一活動平臺和后續服務到廣西考察,投資興業。

  今年該活動將為進一步構建面向東盟的國際大通道,打造西南中南地區開放發展新的戰略支點,形成21世紀海上絲綢之路和絲綢之路經濟帶有機銜接的重要門戶注入新活力,還將進一步加強與世界500強企業和跨國公司的交流與合作,提升我市乃至全區對外開放合作水平。

友薦云推薦