你的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞

進出口食品安全工作調研會在北海召開

2015-12-1 14:19:50      點擊:
國家質檢總局進出口食品安全局“進出口食品安全工作調研會”在北海召開。珠海、上海、廈門、江西、湖南、廣東、深圳、海南、云南、貴州及廣西共11個直屬檢驗檢疫局主管領導和業務處長與會。市委常委、副市長趙增連到會致辭并介紹我市相關情況。

  趙增連詳細介紹了我市歷史文化、區位優勢以及經濟社會發展情況,同時肯定了北海檢驗檢疫局在北海經濟社會發展中所做出的積極貢獻,特別是今年在質檢總局的關心和支持下,我市獲得了“國家級出口食品農產品質量安全示范區”稱號。

  調研會上,來自各直屬局的代表結合各地實際,就如何貫徹落實新《食品安全法》要求,進一步做好2016年進出口食品安全監管工作進行了發言,對面臨的主要問題提出了意見和建議。會議分析了當前的對外貿易形勢和進出口食品安全要求,提出要理清進出口食品安全管理工作思路,做好“頂層設計”,一要建立和完善進出口食品質量安全管理體系,包括進出口食品安全法規體系、監管體系,對輸華食品原產國安全管理體系的評估機制、輸華食品企業的注冊登記管理等;二要打好基礎,完善相關監管數據平臺,推進信息化管理;三要強化進口食品的檢驗檢疫監管,包括進口前的準入、進口時查驗及進口后監管等各環節的管理工作。
友薦云推薦